教会是什么意思?

词条 教会(教會)

拼音 jiào huì

注音 ㄐㄧㄠˋ ㄏㄨㄟˋ

教会是什么意思

教会
基本解释

教会 jiàohuì

[church;mission] 基督教各教派的信徒组织

-----------------
国语辞典
教会jiào huì ㄐㄧㄠˋ ㄏㄨㄟˋ
  1. 天主教、基督教等教派的信徒的组织。如:「罗马教会」、「希腊教会」。

教会的其它解释

  • 教会(Church)基督教的基本组织。该教认为是全体在世和已死基督徒的总体。“教会”一词,源于希腊文εκκλησία,意为“聚会”,在古代希腊化国家中主要指城邦公民的立法性议事聚会。《旧约圣经》七十子希腊文本用以指崇拜雅赫维的以色列民族集体。在《新约圣经》中,指信仰耶稣基督的团体。后世所说“教会”,含义较广,既可指基督教各派的整个组织,如基督教会、天主教会、东正教会等,也可指某一国家、某一地区或某一教堂全体基督徒的组织,如英国教会、耶路撒冷教会、某某教堂的教会等。
  • 教会的造句

    1、用vc来实现扇形的绘制,教会你绘制扇形的方法。是画圆饼图的基础。

    2、百零莱克斯认为,这将有助于我与这些牧师们开展一次非正式的会谈,这样我至少将在福音教会中有一些沟通渠道。

    3、在过去的某一天,你遇到了一个人,他的出现教会了你什么叫做幸福,什么叫做安心,他的出现让你体会到什么叫做无忧无虑。在过去的某一天,有一个人在你耳边说我爱你,他会告诉你说,什么都不要想,一切都有我。

    4、台湾的土地改革,直接借鉴了平教会在大陆的土改试验,日后台湾土改被认为是世界学习的典范。

    5、教会大分裂及公会议运动造成了属灵收入的锐减,圣俸出缺收入、褫夺收入等被禁止,什一税和协助金很难征得,授职费与年金收入急剧下滑。

    6、我偶尔也去福音教会里面帮忙,不过仅限于偶尔。

    7、您教会我识字,您教会我读诗,您教会我知识,您教会我做事,虽时光流逝,却铭记师恩不止,教师节来临,祝您身体健康万事如意。

    8、每一个人都应该为自己的失败负责。我国社会的结构,是由家庭、教会、学校、左邻右舍、政府,以及娱乐场所等交织而成的。在所有与孩子发展有关的因素中,都包含着一种角色的模仿,而影响角色模仿最大的,便是为人父母者。

    9、莎车县一教会遭警方突检,基督徒被捕。愿那些受试炼的人有耐力和盼望。来

    10、如果真有甚么比社会争权夺利还糟糕的,那就是教会里头的争权夺利。

    11、你会喜欢一个偶像,多半是因为他教会了你以前不懂的道理,而他发光的属性是你想拥有的。最好的支持,不是多狂热,而是把喜欢的品质保留下来,让别人知道,支持他们的人,是一群努力的人。卢思浩

    12、该虐童事件没有报告给警方,而娈童的神职人员也只是遭到教会的内部处理。

    13、赞美主。云南偏远地区一少数民族教会发动捐衣运动,把衣服捐给当地贫困的彝族人、藏族人和僳僳族人。

    14、孩子,热爱书籍吧!书籍能帮助你们生活,能像朋友一样帮助你们在使人眼花缭乱的思想感情和事件中理出一个头绪来,它能教会你们去尊重别人,也尊重自己,它将以热爱世界,热爱人的感情来鼓舞你们的智慧和心灵……

    15、奉神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,和兄弟提摩太,写信给在哥林多神的教会,并亚该亚遍处的众圣徒。

    16、这个年轻人教会自己庖丁解牛刀法。

    17、普世圣公宗的诞生是由于英国圣公会在世界各地建立教会所造成。

    18、金鱼是让我安定在一个地方的存在。根据教会的教义,男人会迎娶妻子,也是因为同样的理由,女人会生小孩,也是因为同样的理由,就像是人生的锚一样。我忘了,我的一生就是不断的在忘却,那正是我最有用的技能。恰克·帕拉尼克

    THE END